MASUK SIMLAB
INDONESIA

Berita Terbaru ITK

|Balikpapan, Berita Laboratorium Terpadu ITK – Mendukung salah satu misi Institut Teknologi Kalimantan (ITK) yakni “berperan aktif dalam penelitian untuk menghasilkan inovasi proses dan produk sebagai upaya untuk memperkaya serta memperkuat ilmu pengetahuan dan teknologi”, dibutuhkan tenaga laboran (PLP) sebagai motor penggerak dalam mengelola aset atau alat laboratorium. Sebagai bentuk implementasi nyata, Laboratorium Terpadu (InstitutTeknologi Kalimantan) ITK menggelar Pelatihan XRD (X-ray Diffraction) for Advance Research secara luring bekerja sama dengan DYNA TECH (vendor penyedia alat XRD), Senin-Jumat (14-18 Juni).

Laboratorium Terpadu ITK telah memiliki alat XRD (X-ray Diffraction) untuk menunjang praktikum, penelitian, dan layanan analisis laboratorium untuk industri serta pihak eksternal lainnya. Pentingnya kompetensi PLP dalam mengoperasikan alat laboratorium, tentu sejalan dengan digelarnya pelatihan XRD ini selama lima hari di Laboratorium Karakterisasi A (Ruang 1.7) Laboratorium Terpadu ITK. Pelatihan ini dipimpin langsung oleh Dr. Maykel T. E. Manawan dan Ilham Chanif dari (DYNA TECH) yang dihadiri oleh Kepala Laboratorium Terpadu (Adi Mahmud Jaya Marindra, S.T., M.Eng., P.hd.), tiga dosen PIC alat XRD ITK (Andi Idhil Ismail, S.T., M.Sc., Ph.D.; Dr. Mudyarofah, S.Pd., M.Si.; Rahmania, S.Pd., M.Sc.), serta seluruh Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP).