|Balikpapan, Berita Laboratorium Terpadu ITKPusat Laboratorium Terpadu, Institut Teknologi Kalimantan kedatangan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati dalam kegiatan Penandatanganan Prasasti Penanda Aset Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) bertempat di Gedung Pusat Laboratorium Terpadu, Institut Teknologi Kalimantan. Menkeu hadir bersama dengan kurang lebih 150 tamu undangan beserta Rektor ITK dan jajarannya, Rabu (05/01/2022).

Adapun aset-aset yang ditandatangani tersebut meliputi: gedung Pembelajaran Terpadu (Gedung E, F, dan G) dan gedung Pusat Laboratorium Terpadu ITK, bandara APT Pranoto Samarinda, gedung Politeknik Balikpapan, gedung MAN Insan Cendekia Paser, serta perumahan Negara Prajurit TNI tipe 45 Yonkav 13/SL 30 unit. Turut hadir Heru Pambudi (Sektretaris Jenderal Kementerian Keuangan), Luky Alfirmasn (Sekretaris Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko), Hadiyanto (Direktur Jenderal Perbendaharaan), Rionald Silaban (Direktur Jenderal Kekayaan Negara), Askolani (Direktur Jenderal Bea dan Cukai),Adapun aset-aset yang ditandatangani tersebut meliputi: gedung Pembelajaran Terpadu (Gedung E, F, dan G) dan gedung Pusat Laboratorium Terpadu ITK, bandara APT Pranoto Samarinda, gedung Politeknik Balikpapan, gedung MAN Insan Cendekia Paser, serta perumahan Negara Prajurit TNI tipe 45 Yonkav 13/SL 30 unit. Turut hadir Heru Pambudi (Sektretaris Jenderal Kementerian Keuangan), Luky Alfirmasn (Sekretaris Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko), Hadiyanto (Direktur Jenderal Perbendaharaan), Rionald Silaban (Direktur Jenderal Kekayaan Negara), Askolani (Direktur Jenderal Bea dan Cukai), Astera Primanto Bakti (Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan), dan Febrio Nathan Kacaribu (Kepala Badan Kebijakan Fiskal).

Kesempatan berharga ini disambut baik oleh Rektor ITK dalam rangkaian paparannya mengenai progres SBSN proyek ITK beserta pengembangan kedepannya. Rektor ITK mengucapkan terima kasih atas proyek SBSN tersebut, ITK dapat membangun Gedung Pusat Laboratorium Terpadu dan tiga Gedung Pembelajaran Terpadu. Tidak luput dalam kegiatan, disampaikan laporan Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kemenkeu mengenai pengelolaan SBSN Proyek tahun 2021, laporan Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VII Balikpapan mengenai rencana pengembangan dan progres proyek IKN sektor transportasi udara, laporan Waaslog Kasad mengenai pembangunan SBSN 2021 dan rencana SBSN 2022, serta proyeksi IKN sektor perumahan prajurit TNI Angkatan Darat, arahan umum Menkeu kepada K/L pelaksana SBSN Proyek Provinsi Kalimantan Timur, tour ruang pusat laboratorium terpadu ITK.

“Nah, hari ini saya senang. Saya bisa hadir di kampus ini. Karena kita bisa menyaksikan sebetulnya gedungnya sudah diresmikan Menteri Dikbudnas, tapi kami menandai aset itu sebagai aset SBSN karena dia masuk di dalam neraca. Jadi bukannya mau meresmikan gedungnya, tapi menandai ini aset yang kita sudah keluarkan uang tadi, ini jadinya, dan tentu ini harus dipelihara”, ungkap Menkeu dalam pidatonya.

Kegiatan terakhir bersama Menkeu Sri Mulyani adalah tour laboratorium yakni di ruang Laboratorium Studio Desain dan Tata Ruang. Menkeu dan tamu undangan bertemu dengan Pranata Laboratorium Pendidikan Lab. Studio Desain dan Tata Ruang (Ika Anggraini), Tiara Rukmaya Dewi (Dosen Prodi Arsitektur), dan mahasiswa untuk mendengarkan langsung tentang barang dan alat laboratorium yang diperoleh dari hasil proyek SBSN serta kegiatan yang sudah difasilitasi oleh laboratorium tersebut. Suasana tour semakin menarik dengan adanya display maket, x-banner, lembar gambar-gambar arsitektur dasar mahasiswa Prodi Arsitektur serta kesempatan, dan kesempatan mencoba menggambar secara langsung oleh Menkeu pada alat inter board. “Semangat Berkarya Semuanya”, tutup Menkeu dan melambaikan tangannya meninggalkan ruang laboratorium.

Oleh: adminlabteritk | Sumber: -